ИСТОРИЯ ЧИХУАХУА

Чихуахуа относятся к древней породе собак американского континента. Ее первые представители появились более 3000 лет тому назад на территории Мексики (Северная  Америка). Эти собаки считались "связующим звеном" между богами и людьми в высокоразвитых цивилизациях древних народов Центральной Америки. Они были использованы в религиозных церемониях и являлись домашними животными у высшего сословия.

Одна из особенностей этих собак – маленькие размеры. Они весят – от 500 грамм и до 3 килограмм. Эта порода собак считается самой маленькой на Земле.

Существуют две разновидности собак породы чихуахуа: длинношерстные и гладкошерстные.

Чихуахуа идеально подходят для жизни в городской квартире. Они требуют минимального ухода и являются отличными компаньонами, способными создавать вокруг себя атмосферу душевной теплоты и радости.

Благодаря своему маленькому размеру  и  уравновешенному характеру, чихуахуа не доставят проблем в дороге хозяину, который любит путешествовать.

Смелые, веселые, любопытные, деликатные, нежные собачки – это чихуахуа.

История чихуахуа начинается с истории древней породы собак, которая возникла более 3000 лет тому назад там, где сейчас располагаются центральные и южные части Мексики, а также некоторые государства Центральной Америки (Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор).

Облик этих собак несколько изменялся в течение времени. Неизменными оставались основные породные признаки - голова по форме напоминающая яблоко; большие стоячие уши; родничок, как у младенцев; высоко посаженный, средней длины, широкий в основании хвост.

Судьба этих собак напрямую связана с судьбой многих народов, населявших Северную Америку. >