ИСТОРИЯ ЧИХУАХУА (продолжение)

 

              

Чихуахуа снимают в фильмах. Некоторые из этих фильмов шли на экранах многих стран и имели большие кассовые сборы. Это способствовало росту популярности чихуахуа.

В декабре 1996 года в американский прокат вышла фантастическая комедия «Марс атакует!» одного из самых популярных голливудских режиссеров Тима Бартона.

В фильме участвовала маленькая собачка чихуахуа. 

В 2001 году в Америке была выпущена веселая комедия Роберта Лукетича «Блондинка в законе» (“Legally Blonde”) с участием чихуахуа. Фильм имел огромный коммерческий успех.

В 2003 году вышло продолжение этого фильма - комедия Чарльза Эрман-Верфелда по сценарию Аманды Браун «Блондинка в законе 2» (“Legally Blonde 2: Red, White & Blonde”).


В 2007 году в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) состоялась премьера мюзикла «Блондинка в законе» (“Legally Blonde”). В основу мюзикла легли роман Аманды Браун 2001 года «Блондинка в законе» и одноименный фильм. Шоу имело оглушительный успех у публики.

Осенью 2008 года на экраны  вышла веселая семейная комедия с говорящими животными о приключениях маленькой собачки чихуахуа «Чихуахуа  из Беверли Хиллз» (“Beverly Hills Chihuahua”) студии Уолта Диснея. Она имела большой успех.


В 2009 году выходит семейная американская кинокомедия «Блондинки в законе» (“Legally Blondes”), произведенная на студии Метро-Голдвин-Майер. Режиссёр: Сэвидж Стив Холланд.

 

Еще один семейный фильм “Chihuahua: The Movie” с участием чихуахуа снял режиссер Майкл Амундсен в 2010 году.


В 2011 и 2012 годах в кинопрокат вышли  кинокомедии с чихуахуа «Чихуахуа из Бе́верли-Хиллз 2» (“Beverly Hills Chihuahua 2”) и «Чихуахуа из Беверли-Хиллз 3: Вива Ла Фиеста!»  (“Beverly Hills Chihuahua 3: Viva La Fiesta!”). Эти фильмы явились продолжением «Чихуахуа из Беверли - Хиллз».

 

 

В 2013 году вышел американский фильм в жанре комедия “Chihuahua Too!”. Фильм для детей в традициях фильма “Beverly Hills Chihuahua”. Режиссер Morgan Most.

    >